伟德国际软件_伟德官伟德官网手机版_欢迎进入

首页>伟德官伟德官网手机版>滇投要闻>昆明滇投公司主题教育读书班圆满结束

伟德官伟德官网手机版

滇投要闻

昆明滇投公司主题教育读书班圆满结束

浏览量:
分类:
滇投要闻
发布时间:
2023-11-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固主题教育理论学习成果,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的部署要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转变为改造主观世界和客观世界的强大思想武器,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。按照中央和省委、市委工作要求,2023年10月9日—11日,11月8日—11日,昆明滇投公司党委举办为期7天的领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。

图片3

读书班以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’和“深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,着力打造‘六个春城’,坚决‘当好排头兵、实现大发展、率先现代化’,奋力谱写中国式现代化昆明实践新篇章”为主题,按照“自学为主、辅导为辅、做好交流、学出成果”的原则,采取集中自学和交流研讨相结合的方式,领导班子全体成员坐下来静下心,重点围绕党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习书目,认认真真读、逐段逐句悟,并进行深入研讨交流,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、系列要求,持续推动主题教育走深走实、见行见效。

11月11日下午,读书班结业式上,公司党委副书记、副董事长、副总经理倪云丰同志作总结讲话。他指出,公司全体班子成员通过集中学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的自觉性坚定性,忠诚意识和政治能力得到切实提高;进一步系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入理解蕴含其中的道理学理哲理,理论素养和党性修养得到提升;进一步准确明晰所处的历史方位和前进方向,切实强化在大局下思考和行动的意识,不断激发担当新时代任务的使命感光荣感,读书班集中学习取得了实实在在的效果。

他强调,公司各级党组织要继续把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入践行新时代党的基本路线,有力服务保障中心工作,在大事要事中充分发挥组织优势,在大战大考中充分彰显自身担当;要突出全面从严治党,聚焦公司主责主业,多方谋划国企改革转型发展,持续强化人才队伍建设,确保公司各项工作实现更高质量发展;要聚焦今年工作重难点,高质高效地落实好各项工作任务。各级领导干部要发挥“头雁”作用,带头“扑下身子、迈开步子”,下到基层、沉到一线,摸清基层存在的痛点、堵点,做到“把脉问诊”,解决基层急难愁盼问题;强化责任担当,鼓足真抓实干的劲头,提高改革创新的能力,把开阔眼界和创新思维贯穿在工作的每项任务和每个环节当中,狠抓重点、突破难点、扩展亮点,推动工作系统整体提升。


Baidu
sogou